Питание

Диета

Соблюдение диеты или, иначе, принципов правильного питания, является одним из важных моментов для поддержания здоровья. Для правильного питания имеет значение не только выбор продуктов, но и соблюдение технологии кулинарной обработки, температура потребляемой пищи, кратность и время приема пищи.

Для организации в санатории диетического питания (5 диет), мы используем две системы: 

- зал самообслуживания с элементами шведского стола;

- "заказ-меню" для гостей, проживающих в номерах категории "Люкс".

Для работы в столовой задействовано более 25 человек, среди которых повара 5-го разряда со стажем более 10 лет.

Ежемесячно 8 числа в санатории проходит День культуры Карелии. В этот день наши гости могут полакомиться традиционными карельскими блюдами.

Предлагаем Вам ознакомиться с правилами этикета в наших обеденных залах.

 - В большом обеденном зале организовано самообслуживание, при этом забота о госте – большая честь для нашего персонала, поэтому Вы можете попросить официанта позаботиться о Вас.

- Перед выбором блюд внимательно ознакомьтесь с предлагаемым ассортиментом блюд. Это позволит выбрать еду в соответствии с Вашей диетой и правильно рассчитать собственные силы.

- Ваша диета выделена цветом, старайтесь ей следовать. Если Вам что-либо непонятно, обратитесь к официанту, он с удовольствием Вас сориентирует.

- На линии раздачи находятся приборы общего пользования. Ими Вы накладываете выбранные блюда на свою тарелку, а затем проходите за столик, на котором уже лежат все необходимые приборы.

- Если Вам необходимы дополнительные столовые приборы, их можно взять на специальном столе.

- Незнакомые блюда могут быть непривычны для Вашего организма, поэтому берите сначала маленькую пробную порцию.

- Если Вы испытываете сильный голод, попробуйте начать с легких блюд, например, с салатов или закусок.

- Согласно правилам этикета обеденного зала, выносить еду и напитки за пределы зала нельзя.

- При наличии индивидуальных врачебных назначений питания Вам необходимо сразу поставить в известность диетсестру, она находится за стойкой администратора в обеденном зале.

- Во избежание  очереди просим приходить в обеденный зал ко времени, указанному на «карточке гостя».

- Для Вашего удобства мы просим оставлять сумки и пакеты у стола администратора или на вешалке. Ценные вещи храните при себе.

Если у Вас возникли какие-либо затруднения и есть потребность в консультации, совете или особой заботе, обратитесь за помощью к официанту или администратору зала.

Желаем Вам приятного аппетита и всегда оставаться здоровыми!

Для бронирования путевки предлагаем воспользоваться услугой онлайн-бронирования.